Bestes Obst für Top-Qualität
Das Geheimnis guter Qualität liegt immer im Rohstoff. Wir verarbeiten nur vollreife Früchte. Das milde und sonnige Klima der Ortenau ermöglicht die Erzeugung von hochwertigen Früchten mit hervorragendem Geschmack. In unserem familiären Kleinbetrieb werden viele Früchte noch von Hand geerntet und sortiert. Faule, unreife Früchte oder Stiele und Blattwerk sind somit in unserer Maische nicht zu finden. Das ist die Grundlage für ein aromatisches, reintöniges Destillat.
Ein Beispiel dafür sind unsere Mirabellenfrüchte.
Ausgereift am Baum, goldgelb meist rötlich gefärbt, werden sie von Hand geerntet. Danach werden die Früchte noch einmal handverlesen und dabei auf Reifegrad und Fäule überprüft. Nur die besten Früchte finden den Weg in den Maischebottich. Das bildet die Basis für ein einzigartiges Mirabellenaroma.
Unser Schwarzwälder Kirschwasser wird sortenrein aus Dollensepplern Süßkirschen gebrannt. Je länger die Kirschen am Baum bleiben, desto aromatischer und süßer sind sie bei der Ernte. Allerdings steigt mit jedem Tag länger am Baum die Gefahr, dass der Wind diese vom Baum „schüttelt“ oder die Früchte den Zenit ihres Reifegrades überschritten haben und dadurch nicht mehr für unsere Brennerei verwendet werden können. Erfahrung, die über Generationen weitergegeben wird, hilft uns auch in Zukunft, immer wieder neu ein unverwechselbares Produkt zu erzeugen.
Ein Produkt hergestellt aus vergorenen Fruchtmaischen.
Dabei wird der Alkohol mittels Gärung aus dem Zucker der Frucht gewonnen. Hier finden wir das reintönige Fruchtaroma wieder. Wir verwenden ca. 20 kg Williams-Christ Birnen für eine 0,5l Flasche Williams Christ Birnenbrand.
Hier wird die frische unvergorene Frucht mit Alkohol angesetzt und anschließend nochmals destilliert. Ca. 3-4 kg Frucht werden mit 1Liter hochprozentigem Alkohol angesetzt.
Ein Zusammenspiel zwischen Frucht, Alkohol, Wasser und Zucker erzeugt ein besonders aromabetontes Produkt bei einem Alkoholgehalt zwischen 15 und 30 %vol.
Hier finden Sie eine limitierte Auflage oder die Erstauflage eines neuen Destillates, Geistes oder Likörs.
Destillate klar | GIN | Whisky | Liköre
Teilnahme an der Prämierung „Baden Best Spirits“
Gold
Gewürzbirne 2018
Whisky Classic 2024
Silber
- Kirschwasser 2020
Kirschwasser im Holzfass gereift 2020
Alte Zwetschge 2022
Quittenbrand 2022
London Dry Gin 2022
Williams Christbirne 2024
- Zwetschgenwasser 2024
Gewürzbirne 2024
Himbeerlikör 2024
Bronze
- Mirabellenwasser 2024